10-min Apfeltarte
|
Rezept
Zutaten: für 1 Tarteform (26 cm)
- 1 St. Apfel
- 100 g Mehl griffig
- 60 g Staubzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 P Vanillezucker
- 100 g Butter
- 2 St. Eier
- 100 ml Milch
- Zum Bestreuen:
- 1 EL Kristallzucker
- ½ TL Zimt
Zubereitung:
Tarteform befetten und bemehlen. Butter schmelzen. Apfel schälen und fein blättrig schneiden. Milch und Eier versprudeln. Mehl, Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker mischen und dann Eier-Milchgemisch einrühren. Am Schluss die flüssige Butter und die Äpfel dazugeben. In die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze 45 min backen. Danach mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 5 min backen.
Text und Fotos: Elisabeth Glauninger, Dipl. Päd.