Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

10-min Apfeltarte

| Rezept

Zutaten: für 1 Tarteform (26 cm)

  • 1 St. Apfel
  • 100 g Mehl griffig
  • 60 g Staubzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 2 St. Eier
  • 100 ml Milch
  • Zum Bestreuen:
  • 1 EL Kristallzucker
  • ½ TL Zimt

Zubereitung:

Tarteform befetten und bemehlen. Butter schmelzen. Apfel schälen und fein blättrig schneiden. Milch und Eier versprudeln. Mehl, Staubzucker, Backpulver, Vanillezucker mischen und dann Eier-Milchgemisch einrühren. Am Schluss die flüssige Butter und die Äpfel dazugeben. In die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze 45 min backen. Danach mit Zimtzucker bestreuen und nochmals 5 min backen.

 
Text und Fotos: Elisabeth Glauninger, Dipl. Päd. 
Praxistipp Apfeltarte als pdf-Download
 
Zurück

weitere Praxistipps